Willkommen bei der Jugendfeuerwehr Köthensdorf

Wir sind 27 Kameraden im Alter von 8 bis 18 Jahren. In den Jugendfeuerwehrdiensten erlernst du neben den theoretischen Grundlagen die Handhabung feuerwehrtechnischer Geräte für Technische Hilfe, Brandeinsätze und Erste Hilfe in praktischen Übungen. Dabei steht der Teamgeist immer im Vordergrund, denn Jugendfeuerwehr ist ein Teamsport. Aber auch Spiel und Spaß kommen bei uns nicht zu kurz. Neben dem jährlichen Bowlingturnier fahren wir in den Sommerferien mit anderen Jugendfeuerwehren in ein Jugendlager.

Wir nehmen seit vielen Jahren erfolgreich an Wettkämpfen teil, wo wir unser Erlerntes und Trainiertes zeigen können. Einmal im Jahr führen wir einen 24 Stunden Dienst durch, wo wir wie bei einer Berufsfeuerwehr realistische Übungen in einer 24 Stunden Schicht gemeinsam abarbeiten.

Unsere Dienste finden jeden zweiten Samstag unter fachkundiger Leitung der Jugendwarte statt. Die Jugendwarte sind Andrea Schaarschmidt, Robert Schramm und Sabine Kroll.

Wenn Du Interesse hast schau doch einfach mal vorbei! Wir freuen uns auf Dich.

Dienstplan 2020

Dienstplan als PDF herunterladen